A gastronomia é sabor e saber, é tradição e festa, é razão para convívio e degustação.
Dia 29 de maio celebra-se, pela primeira vez, o Dia Nacional da Gastronomia Portuguesa e Aveiro foi a cidade escolhida para palco de muitos eventos.
Entre as muitas atividades, destaca-se a Exposição Que Se Come E Bebe e as demonstrações culinárias de diversos chefs como Hélio Loureiro, Luís Lavrador e Tiago Bonito. Sob chancela das Confrarias Gastronómicas Portuguesas, o recentemente renovado Mercado Manuel Firmino vai acolher a mostra de produtos nacionais vindos de todo o país, numa ação que se quer de partilha nacional.
A música também marca presença e acabe a Katia Guerreiro dar início à celebração, com um concerto no Jardim da Fonte Nova, dia 28 de maio, pelas 22h00.
Dia Nacional da Gastronomia Portuguesa
29 de maio
+ Vistos
Mais na Caras
Mais Notícias
Parceria TIN/Público
A Trust in News e o Público estabeleceram uma parceria para partilha de conteúdos informativos nos respetivos sites