por
escape.pt
Se voltou de férias e já tem saudades de um bom peixe. Se ainda não foi de férias e anseia por um bom peixe. Ou se, simplesmente, pensa que para comer bom peixe precisa de sair da capital e fazer quilómetros até Sesimbra, Setúbal ou Cascais, o
escape.pt deixa-lhe o roteiro dos melhores restaurantes da cidade de Lisboa para comer bom peixe. Grelhado ou ao sal, cozidos ou no forno, são muitas as opções, sem esquecer o bacalhau que, afinal, também é peixe!
Restaurante Aqui Há Peixe
Da Comporta para o Chiado. Menos grelha e mais tacho. O famoso Miguel Reino agarrou na sua mestria e mudou-se para a capital. Lisboa agradece e mais ainda agradece o bom peixe que se serve no restaurante
Aqui Há Peixe . De terça-feira a domingo, das 17h00 às 02h00, pode deliciar-se com variados pratos de peixe e mariscos acompanhados de legumes. Para abrir o apetite deixam-se algumas sugestões, em nada garantidas que a faina é que manda: Pescada arrepiada com todos, Filetes de peixe-espada com arroz de tomate, arroz negro de choco e arroz de tomate com jaquinzinhos. Antes de sair, é pecado não provar os doces da Mafalda. Preço médio: 30 euros.
Restaurante Clube do Peixe
A praia na cidade. O nome diz quase tudo:
Clube do Peixe . E, neste clube, todos saem a ganhar. A começar pela grande variedade de peixes frescos e mariscos, seguindo-se a decoração alusiva ao mar e à pesca, e terminando na arte de bem cozinhar o que se anuncia na ementa. O Caldinho de Peixe dá entrada ao Camarão de Espinho e ao Mexilhão com Vinagreta, depois, novas hesitações, tendo em conta, o rol de opções, entre peixe na grelha, ao sal, na cataplana ou no tacho. Acrescente-se um segredo: Muito do peixe servido chega directamente do barco de pesca do proprietário. Encerra ao domingo. Preço médio: 25 euros.
Restaurante O Mercado do Peixe
Como manda a tradição, aqui o cliente escolhe o peixe que quer no prato a partir de uma banca que faz lembrar…um mercado! Depois de pesado, segue até à grelha, bem à vista de todos. Sem segredos, a não ser o da frescura e o da qualidade dos espécimes apresentados diariamente, do besugo à garoupa, passando pelo robalo, linguado, imperador, sardinhas e tantos outros que obedecem ao que a pesca oferece a cada dia. Envolvido pelo verde Monsanto, o restaurante
O Mercado Peixe oferece ainda variados mariscos e um parque de estacionamento para que não tenha de chatear a encontrar lugar. Encerra ao domingo ao jantar. Preço médio: 30 euros.
Restaurante Doca Peixe
Na Doca de Santo Amaro, com o rio Tejo aos pés, o restaurante
Doca Peixe é um excelente local para experimentar o que de melhor chega da lota. Depois de escolhido, o seu peixe pode ser preparado de acordo com as preferências de cada um: grelhado no carvão, feito ao sal ou no forno. Outras especialidades da casa são as Delícias de Bacalhau com amêijoas e coentros, Rodovalho escalfado com maçã e cogumelos e Parrillada de mariscos. Aberto todos os dias. Preço médio: 30 euros.
Restaurante Senhor Peixe
Para poupar quilómetros e não só, aqui encontra "Setúbal em Lisboa". Por outras palavras: "Do azul profundo do Sado, dos sonhos dos nossos mares, chegam-nos as jóias das águas para o deleitar com simples e delicados manjares, os peixes mais frescos, grelhados no carvão de azinho, ou confeccionados em massa, arroz ou de caldeirada". Feita a apresentação, basta rumar até ao Parque da Nações e ancorar no restaurante
Senhor Peixe . Encerra à segunda-feira. Preço médio: 30 euros.
Restaurante Sabores do Atlântico
Nos dias mais quentes aconselha-se a esplanada, com vista para o rio Tejo. Mas, o restaurante
Sabores do Atlântico oferece ainda duas salas, uma das quais no piso superior. Aqui, vai poder escolher muito peixe fresco e uma grande variedade de mariscos vivos. Afamados são também os pratos de bacalhau. Cataplana rica de peixe, peixe ao sal e peixe-galo com arroz de tomate são opções a ter em conta. Aberto todos os dias. Preço médio: 30 euros.
Restaurante A Casa do Bacalhau
Porque bacalhau também é peixe e faz parte da boa tradição gastronómica portuguesa, sugere-se uma dos melhores restaurantes especializados no fiel amigo. No Beato, o restaurante
A Casa do Bacalhau localiza-se nas antigas cavalariças de um palácio. As receitas apresentadas são fruto de aturada investigação histórica e na ementa destacam-se o carpaccio de bacalhau, as línguas de coentrada, o bacalhau com posta de azeitona e o bacalhau à tia Palmira. Encerra ao domingo. Preço médio: 30 euros.