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Restaurante Quinta dos Frades: Primavera com exotismo e tradição

Confirmada a chegada do tempo quente, apetece partir à descoberta de novos sabores...frescos e exóticos.

Paulo Brilhante
10 de maio de 2010, 15:44

por escape.pt

Combinando elegância e contemporaneidade, o restaurante Quinta dos Frades alia a cozinha do mediático chef-executivo Chakall a um ambiente e serviço cuidados. Aqui, privilegia-se a cultura da boa comida e do bom vinho, começando desde logo pelo cuidado na preparação e selecção dos ingredientes. Aqui, destaca-se igualmente o trabalho de Igor Martinho, o jovem que venceu o Concurso Chefe Cozinheiro do ano 2009.

Entra-se neste oásis ao Lumiar para conhecer a nova carta de Primavera da Quinta dos Frades e embarca-se numa viagem de sabores única, onde se funde o exotismo de Chakall e a traição da cozinha portuguesa de Igor.

Entre no espírito com uma Capirosca de Uva, ainda no bar, e, já sentado, dê início à refeição com um apalado Tartare del mare (€ 14,50) ou com Camembert "president" brûlé com coulis de marmelo (€ 8).

Já adaptado e ambientado, a dúvida volta a instalar-se entre um tradicionalista e vencedor Robalo do mar crocante com caramelizado de pêra e tomate (€ 24,50), da lavra de Igor Martinho, ou um inquietante e spicy Entre Colômbia e Panamá...o pato viajante (€ 19).

Quem procura sabores (muito) fortes, pode optar pelo Bife Diabolo (€ 22.50), mas a novidade maior nesta carta de Primavera do restaurante Quinta dos Frades é maravilhosa vazia asturiana... uma carne rara servida num exótico Bocato di cardinale (€ 29)

Para voltar a unir os sentidos, Chakall e Igor sugerem, para sobremesa, "Parfait do António" com crumble de pêra-bêbada (€ 3,50).

Refira-se ainda que no restaurante Quinta dos Frades, o bar da entrada dá acesso à acolhedora e requintada sala de refeições. No piso 1, os fumadores encontram 30 lugares intimistas.

Rua Luís de Freitas Branco, 5D

Lisboa

Tel.: 217598980

Encerra sábado (almoço) e domingo

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