A 3ª edição da Lisboa Restaurant Week by Sabor do Ano chega à capital para, entre 24 de Fevereiro e 6 de Março, proporcionar acessíveis e refinados sabores. Entre as muitas novidades para este ano, a edição, em parceria com a ATL, entidade promotora do evento Peixe em Lisboa, oferece "frescas" experiências, nos menus dos mais de 40 restaurantes participantes, com o novo menu denominado de
Sugestão Peixe em Lisboa.
O Menu Momento Gourmet 2010 convida os apreciadores de gastronomia de qualidade a iniciarem a refeição com
carpaccio de bresola aromatizado com azeite trufado, acompanhado com tostinhas de queijo de cabra, e codorniz recheada com
foie gras de canard, sobre couve solteada e figos braseados, vestida com escapa de trufa.
O prato principal impressiona com as opções de: bacalhau confitado sobre dois purés, grão e espinafre, regado com vinagrete de coentros e tomate cherry desidratado; pernil de pato confitado sobre
carpaccio de laranja e chá vermelho, acompanhado de delícia gelada de queijo de cabra; cachaço de porco preto sobre migas de espargos acompanhado de ananás corado.
Para a sobremesa, nada melhor que terminar com os sublimes sabores da
tarte tatin de morango melado e sorvete de natas, e gelado de coco regado com molho de maracujá e mirtilhos liofilizados. A sugestão de peixe e marisco –
menu Peixe em Lisboa, novidade da 3ª edição, não passa despercebida com o requintado folhado de vieira e camarão tigre com fois gras de bacalhau, sobre pesto de morcela, abafado com creme de funcho fresco.
Nos dez dias da Lisboa Restaurant Week, comer nos melhores restaurantes de Lisboa vai ter o custo de apenas 20 euros, ou 25 euros se a escolha recair no prato especial de peixe. Os princípios de contributo social serão os mesmos que das edições anteriores, ou seja, um 1 euro por refeição reverte a favor das instituições parceiras, a
Associação Viver a Ciência e a Cais.
Restaurante Momento Gourmet
Rua Neves de Sousa, 11-C, Oeiras
Tlf: 21 924 32 99