Nas Bancas

Boa Mesa: Restaurantes premiados nas escolhas da semana!

O objectivo é destacar sete restaurantes (um para cada dia da semana) que, por proporem uma refeição diferente, uma nova carta ou um novo ambiente, justificam o selo de Boa Mesa!

Paulo Brilhante
16 de janeiro de 2010, 12:19

por escape.pt

Segunda-feira:

Em Dezembro, o restaurante O Farol, em Corroios, venceu a XVII Festa da Gastronomia do Município do Seixal. O restaurante O Farol venceu também o prémio Inovação na Restauração. No concurso, o restaurante O Farol, apresentou a seguinte ementa. Alheira de marisco (entrada), um borrego no caçarolete (prato) e um avinagrado com doce de abóbora menina (sobremesa).

Terça-feira:

O restaurante Buhle, no Porto, encontra-se entre os cinco finalistas do concurso "Best New Restaurant" que está a ser promovido pela prestigiada revista britânica "Wallpaper" - publicação especializada em lifestyle, arte, design, arquitectura e moda.
Recentemente, o restaurante Buhle tinha sido considerado o segundo restaurante português com "A melhor carta de vinhos".

Quarta-feira:

O restaurante Azimute, no Troiaresort, conquistou, recentemente, o Diploma de Bronze na Concurso "Gastronomia com Vinho do Porto" com uma ementa da autoria do Chef Alexandre. Vencido o desafio do concurso, o restaurante do Aqualuz Suite Hotel Apartamentos apresentou, entretanto, a nova Carta de Inverno que se caracteriza por sabores quentes e inspirados na reinvenção da culinária regional.

Quinta-feira:

O restaurante Terraço, localizado no Tivoli Lisboa , recebe entre os dias 11 e 17 de Janeiro, a Semana Gastronómica da Tailândia. A iniciativa insere-se nas celebrações dos 500 anos de relações diplomáticas entre Portugal e a Tailândia, é animada com manifestações culturais e gastronómicas, que incluem exposições de fotografias e de artesanato, danças, massagens e show cooking. Durante toda a semana os almoços buffet e os jantares à carta são supervisionados por duas chefs tailandesas que asseguram a qualidade do serviço.

Sexta-feira:

A Casa dos Frangos - As Medas (Vila Nova de Poiares)

Na Semana da Chanfana , em Poiares, não poderia faltar a sugestão de um restaurante onde possa deliciar-se com esta preciosidade regional. Assim, o restaurante A Casa dos Frangos - As Medas, vencedor do concurso em 2009, é um dos locais obrigatórios para os apreciadores de chanfana.

Sábado:

O restaurante Nacional, em Coimbra, associou-se à iniciativa A Arte em Alta na Baixa Coimbrã e, mais precisamente, ao inovador conceito A Arte Serve-se à Mesa. Assim, no restaurante Nacional vai poder almoçar e jantar e também uma exposição de pintura de Catarina Bento. A mostra fica patente ao público até ao dia 30 de Janeiro.

Domingo:

Restaurante Vila Joya (Albufeira)

Entre os dias 16 e 24 de Janeiro, o conceituado restaurante Vila Joya, em Albufeira, promove mais uma edição do festival gastronómico "Tribute to Cláudia", que visa homenagear Cláudia Jung, que adquiriu o Vila Joya em 1982. O chef executivo do Vila Joya, Dieter Koschina, o único chef em Portugal com duas estrelas Michelin, promete nove noites de encantar.

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras