Nas Bancas

Vila Nova de Poiares: Capital Universal da Chanfana

De 8 a 18 de Janeiro, Poiares, no distrito de Coimbra, espera a visita de milhares de apreciadores deste prato típico.

Paulo Brilhante
5 de janeiro de 2010, 15:08

por escape.pt

Repetindo o êxito de edições anteriores são esperados milhares de visitantes nos próximos dias em Vila Nova de Poiares, distrito de Coimbra.

A razão é mais do que válida e justifica a viagem. Entre os dias 8 e 18 de Janeiro vários restaurantes vão transformar Vila Nova de Poiares na Capital Universal da Chanfana.

Um dos grandes (e bons) emblemas da gastronomia da Beira Serra, a tradicional chanfana, com os seus fortes aromas e genuínos sabores, fazem crescer água na boca a muitos portugueses. Confeccionado com carne de cabra velha, assada em fornos de lenha, nos afamados caçoilos de barro preto, este prato tradicional é, cada vez mais, um excelente cartão de visita turístico desta região.

Para além da chanfana, os comensais que se deslocarem a Vila Nova de Poiares vão ainda poder deliciar-se com o Poiarito, um doce conventual que promete adoçar muitas bocas.

Antes de partir rumo a Vila Nova de Poiares, conheça os restaurantes participantes na Semana da Chanfana:

Restaurante Barro Preto

Restaurante Estrela da Mó

Restaurante A Grelha

Restaurante Paddock 2

Onde Dormir em Vila Nova de Poiares e arredores:

Residencial O Filipe (Vila Nova de Poiares)

Residencial Dona Elvira (Vila Nova de Poiares)

Hotel Penacova (Penacova)

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras