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Thuy Tiên: Nora de Manoel de Oliveira homenageia infanta D. Catarina

A vietnamita preparou um chá em homenagem a D. Catarina de Bragança.

Andreia Guerreiro
16 de novembro de 2010, 13:53

De forma a recordar aos mais novos parte da História de Portugal, a vietnamita Thuy Tiên, estudiosa do assunto, preparou um chá em homenagem a D. Catarina de Bragança e apresentou-o num ambiente exclusivo, entre monárquicos e republicanos. "A corte inglesa só começou a servir o chá das cinco depois da visita de D. Catarina. Os portugueses foram comerciantes e são consumidores de chá há séculos. É uma tradição muito importante, que não podemos deixar cair no esquecimento", contou Thuy Tiên, mulher de Manuel Casimiro, filho de Manoel de Oliveira.

D. Isabel de Bragança e Manoel de Oliveira
D. Isabel de Bragança e Manoel de Oliveira
Joaquim Norte de Sousa
O chá D. Catarina é, continua Thuy Tiên, "
uma mistura à base de chá
pure
, cuja principal característica é absorver gordura. É um chá bastante feminino.
" Convidada para esta prova, D.
Isabel de Bragança
realçou o papel de D. Catarina na História de Portugal recordando que a infanta "
levou muito da nossa cultura para Inglaterra, inclusivamente o chá
".


Margarida Cabral, Manoel de Oliveira, Ana Maria Príncipe e Rosinha Duarte
Margarida Cabral, Manoel de Oliveira, Ana Maria Príncipe e Rosinha Duarte
Joaquim Norte de Sousa
Em representação do projeto O Joãozinho, que visa a construção de um novo hospital pediátrico numa ala do Hospital de São João, e de cuja comissão de honra Manoel de Oliveira e D. Isabel de Bragança fazem parte,
Ana Maria Príncipe
considerou o chá D. Catarina "
excelente
"!


*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.

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