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Becas do Carmo concretiza sonho em parceria com a mulher, Maria Almeida

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Becas do Carmo concretiza sonho em parceria com a mulher, Maria Almeida

"Sempre estive ligado à restauração, nem que seja pelo coração." (Becas)

Redacção Caras
30 de outubro de 2008, 00:00

Tudo começou com uma brincadeira, uma conversa informal entre amigos, durante umas férias no Brasil, onde Becas do Carmo e Luís Horta e Costa descobriram coisas em comum e falaram sobre um sonho. Ano e meio depois, esse sonho tornou-se realidade. Inspirada numa ave de origem brasileira exótica, colorida e ruidosa, assim nasceu a pizaria Maritaca, mesmo no coração de Lisboa, no bairro de Santos. Depois de ter trabalhado com o irmão, Gil do Carmo, no bar Speakeasy, Becas resolveu regressar à restauração e aventurar-se num espaço seu: "A minha ligação a esta área é quase ancestral, desde o tempo do meu pai (Carlos do Carmo), quando ele era dono do Faia. Sempre estive ligado à restauração, nem que seja pelo coração. No entanto, este projecto nada tem que ver com o meu passado. Nasceu de uma ideia comum, minha e do meu sócio, que somos fãs acérrimos de piza. Mas isto não é um restaurante italiano, é uma pizaria bem portuguesa."No dia da inauguração, Luís Horta e Costa não pôde estar presente, contudo, Becas contou com a ajuda da mulher, Maria Almeida, que entrou também neste projecto de corpo e alma, depois de ter abandonado o seu emprego de gestora no grupo Doca de Santo: "Aproveitei esta oportunidade para mudar de vida. É completamente diferente estar num projecto que é nosso. E, até agora, trabalhar com o meu marido está a superar todas as expectativas."Becas do Carmo contou com o apoio dos irmãos, Gil e Cila do Carmo, e dos pais, Judite e Carlos do Carmo, que fizeram questão de o felicitar por esta sua nova 'aventura'. Aludindo ao "carácter reservado" do filho mais velho, o fadista disse que Becas só lhe deu a conhecer o projecto "quando já era um facto quase consumado". Ainda assim, Carlos do Carmo gostou bastante do que viu: "É um espaço simples, bonito e de bom gosto. E a comida, claro, é óptima."

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