Nas Bancas

Decoração: Cenário bucólico

Um imóvel recuperado e adaptado às exigências do presente, em plena mata brasileira.

CARAS Decoração
23 de junho de 2015, 14:00

No meio de uma floresta densa, onde os caminhos se cruzam por meio de estradas de terra batida e o silêncio é interrompido, apenas, pelo curso de água de um rio, avista-se um condomínio despretensioso (com 9 mil m2), mas com conforto garantido. O cenário é idêntico ao de um postal ilustrado e apresenta uma forte carga sentimental para a proprietária desta habitação que, desde miúda, sempre passou férias nas imediações de Araras, Rio de Janeiro. O desejo de ter aqui uma casa acompanhou-a desde a infância e tornou-se realidade quando, há cinco anos, adquiriu o seu"pedaço de terra".
Os metros quadrados contemplavam uma pequena construção antiquada, a necessitar de uma remodelação urgente. A empresária decidiu, então, partir do zero. Um imóvel mediano (sem ultrapassar os 500m2), com muita luz natural e de fácil manutenção foram os desejos primordiais. Atendendo a estes pedidos, Beto Figueiredo eLuiz Eduardo Almeida, da Ouriço Arquitectura, delinearam um projeto de interiores que privilegiasse a paisagem circundante, tendo como principais desafios a diversidade do terreno, "que tanto apresenta uma área quase plana, como outra bastante inclinada", ressalvam os arquitetos. Como elemento diferenciador, apostaram no uso do ferro para a estrutura, um material contemporâneo que confere um ar mais campestre à moradia e não requer qualquer tipo de manutenção adicional, "mesmo estando numa região serrana como esta". Juntam-se as esquadrias de madeira, as portas de correr e o telhado coberto com telhas de barro.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras