Nas Bancas

Decoração: Momentos de pausa

Integrada na área protegida do Parque do Douro Internacional, esta habitação foi devidamente recuperada, apostando no conforto e nos materiais da região.

CARAS Decoração
28 de janeiro de 2015, 14:00
Esta moradia guarda as memórias e as histórias de muitos dos habitantes de Freixiosa, uma pequena aldeia com pouco mais de vinte habitantes, situada a escassos quilómetros de Miranda do Douro, Trás-os-Montes. A explicação é simples. A construção original, erguida em 1930, foi durante muito tempo o posto público da localidade. "Era aqui que as pessoas se dirigiam para levantar ou enviar cartas e fazer uma chamada para um familiar", começa por contar Ricardo Reis que, há quatro anos, resolveu reconstruir três casas numa só e atribuir-lhe o nome de Casa do Correio. Depois de definidas as novas linhas mestras do projeto com o arquiteto Fernando Reis, o imóvel, de 180 m2 – aos quais se juntam uma área exterior ajardinada e a piscina – foi transformado em sala com cozinha comum, três quartos com respetivas casas de banho, hall, corredores e uma casa de banho de serviço. "Fiz muitas alterações, deitei várias paredes abaixo e utilizei só pedra rústica, granito, a maioria encontrada no monte", revela o proprietário adiantando, ainda, que todo o processo de recuperação decorreu durante três anos e obedeceu a todas as exigências inerentes a um trabalho de excelência. Apostou em materiais de qualidade, como o mármore das casas de banho, a madeira ou os isolamentos mais recentes, sem esquecer a caixa de ar para prevenir eventuais focos de humidade: "É uma casa pensada ao pormenor", sublinha Ricardo Reis. Para os interiores foi chamada Madalena Macedo Pinto, amiga da família e a quem re­conhece um gosto decorativo irrepreensível. "A principal dificuldade foi encaixar os móveis já existentes (todos à exceção dos sofás e cadeirões, revestidos com tecidos da Cimpotêxtil) no espaço, de uma forma harmoniosa", explica a profissional, acrescentando que todas as escolhas tiveram em conta o enquadramento rural onde o imóvel está inserido: "Tentei adaptar as escolhas ao tipo de arquitetura. Na realidade, os tons alfazema estão totalmente adaptados ao campo, bem como os tecidos florais e os tons verdes e azuis utilizados nos quartos"
Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras